الأردن يستعيد مواطنًا مختطفًا من مناطق نظام الأسد

الأردن يستعيد مواطنا مختطفا من مناطق نظام الأسد
الدرر الشامية:

أعلن الأردن استعادة المواطن الأردني "عبدالكريم القطيش" (67 عامًا)، والذي تم اختطافه في مناطق سيطرة نظام الأسد أثناء زيارته إلى العاصمة "دمشق".

وأفادت مصادر إعلامية أردنية نقلًا عن نجل المختطف أنهم تلقوا بلاغاً باستعادته من قبل السفارة الأردنية في دمشق، ووزارة الخارجية الأردنية.

وكان المختطف "قطيش" قد سافر إلى مناطق الأسد في تاريخ 26 كانون الأول الماضي، وبعدها بأيام تواصل شخص مع عائلته من هاتفه ليخبرهم باختطافه، وعليهم دفع مبلغ 100 ألف دينار.

وأكد "يزن" نجل المختطف تهديد المتصل صراحة بقتل والده، في حال التخلف عن دفع المبلغ المطلوب، لتقوم العائلة بإبلاغ الخارجية الأردنية، بتاريخ 30 كانون الأول.

وحصلت عشرات حوادث الخطف الموثقة وخصوصا في مناطق الجنوب السوري والتي كانت معظمها بهدف الحصول على فدية مالية، في حين كان بعضها لأسباب انتقامية وشخصية.