إدارة بايدن بصدد توجيه ضربة قوية لإسرائيل بشأن الجولان المحتلة

إدارة بايدن بصدد توجيه ضربة قوية لإسرائيل بشأن الجولان المحتلة
الدرر الشامية:

كشف مسؤول في الخارجية الأمريكية أن إدارة الرئيس جو بايدن تدرس التراجع عن الاعتراف بسيادة إسرائيل على هضبة الجولان السورية المحتلة.

ونقل موقع "واشنطن فري بيكون" عن مسؤول خارجية الأمريكية، قوله إن "إدارة بايدن قد تلغي اعتراف الولايات المتحدة بالسيادة الإسرائيلية على مرتفعات الجولان".

وأضاف الدبلوماسي الأمريكي أن مرتفعات الجولان ليست ملكًا لأحد، والسيطرة عليها يمكن أن تختلف بحسب التغييرات الموجودة في منطقة الشرق الأوسط، بحسب القناة السابعة الإسرائيلية

وأثار التقرير غضب دولة الاحتلال واعتبره وزير الأمن الداخلي الإسرائيلي عومر بارليف ضربة قوية لتل أبيب.

وقال "بارليف" لصحيفة "معاريف" العبرية إن مرتفعات الجولان السورية المحتلة، "ستبقى تحت السيادة الإسرائيلية، حتى لو تم سحب الاعتراف الأمريكي بذلك".

وأضاف وزير الأمن الداخلي الإسرائيلي "هضبة الجولان لن تكون أقل إسرائيلية، إذا تم سحب الاعتراف الأمريكي بها" على حد زعمه.

وكان الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب، قد اعترف في آذار/ مارس 2019 بسيادة إسرائيل على مرتفعات الجولان السورية التي احتلتها في عام 1967.

وكان مجلس الأمن اعتبر أن قرار إسرائيل بضم الجولان في عام 1981 باطل، وليس له أثر قانوني دولي.




إقرأ أيضا