الدرر الشامية:
أعلن 12 فصيلاً عسكريًّا في سوريا، عن تشكيلهم "حركة حزم"، من أجل تصحيح مسار الثورة السورية والحفاظ على ثوابتها، والوقوف في وجه كل من يحاول حرف مسارها المتمثل في إسقاط النظام، وتحقيق طموحات الشعب في نيل حريته واستعادة كرامته.
وأكدت القيادة العليا لـ"حركة حزم" في بيانها الأول، أنها أعلنت تأسيس الحركة من أجل الوقوف في وجه كل من يحاول المساس بالثورة السورية، مشيرين إلى تنسيقهم مع كافة الفصائل الثورية التي تسير على نفس مسار الحركة وأهدافها.
وضمت حركة حزم كلاًّ من "كتائب فاروق الشمال، والفرقة التاسعة قوات خاصة، واللواء أول مدرعات، ولواء الإيمان بالله، وكتيبة أبي الحارث، وكتيبة أحرار السلمية، ولواء أحباب الله، ولواء 60 مشاة، وكتيبة الشهيد عبد الغفار حميش، وكتيبة الشهيد عبد الله بكار، وسرايا صوت الحق، وكتيبة أبي أسعد النمر".