زيارة عاجلة لأمير قطر إلى تركيا.. ومصادر تكشف السبب

زيارة عاجلة لأمير قطر إلى تركيا.. ومصادر تكشف السبب
الدرر الشامية:

أعلنت وسائل إعلام تركية اليوم عن زيارة عاجلة يقوم بها أمير قطر، الشيخ تميم بن حمد آل ثاني إلى إسطنبول، غدًا الاثنين.

وذكرت قناة "تي آر تي" التركية، أن الأمير "تميم" سيحضر إلى تركيا للمشاركة في الاجتماع الرابع للجنة الإستراتيجية "التركية — القطرية" العليا، المنعقدة في مدينة إسطنبول، وفق بيانٍ حصلت عليه القناة من رئاسة الجمهورية.

وأشار البيان الرئاسي إلى أن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، والأمير القطري، الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، سيترأسان الاجتماع.

ومن جانبها، أكدت وكالة الأنباء القطرية، أن الاجتماع الرابع للجنة الإستراتيجية "التركية — القطرية" العليا، سيتناول العلاقات الثنائية وسبل تطويرها في كافة المجالات، فضلًا عن تبادل الآراء فيما يتعلق بالقضايا الإقليمية.

كما سيشهد الطرفان، حسب المصدر ذاته، التوقيع على عددٍ من اتفاقيات التعاون، ومذكرات التفاهم بين البلدين في مختلف المجالات، وفقًا لوكالة "الأناضول".

وعُقدت 3 اجتماعات سابقة للجنة الإستراتيجية العليا بين قطر وتركيا منذ تأسيسها؛ عُقد اثنان منها في الدوحة، وواحد في تركيا في ولاية طرابزون (شمال).




إقرأ أيضا